자퇴 절차 안내.

먼저 웹정보서비스 – 부서게시판 – 교무처 – 학사지원과 자료실에 들어가서

‘자퇴원서 및 제적상담기록부’를 다운받습니다.

그 후 자퇴원서를 작성하는데 자퇴원서 하단의 학부모 서명은 도장으로 받아야 합니다.

도장이 안될 시 신분증 앞면 사본으로 대체 가능합니다.

그리고 자퇴원서 상단의 대출실 도장은 중앙도서관 1층 데스크에서 받을 수 있습니다.

그 후 제적상담기록부를 작성하며 이때 지도교수님 및 학과장님과 상담을 진행해야 합니다.

지도교수님은 학생의 부모님과도 상담을 진행하여야 합니다.

지도교수님은 학생 본인이 알 것이고 모른다면 웹정보서비스 상담관리를 확인하면 되고

학과장님은 학과 홈페이지 교수진 소개를 보면 알 수 있습니다.

자퇴원서 상단 및 제적상담기록부의 지도교수 및 학과장 서명은 모두 도장이 아닌 서명으로 받아야 합니다.

자퇴원서 및 제적상담기록부의 작성이 끝났으면 창의공과대학 2층에 있는 교학과로 제출하면 됩니다.